Сумасброды

Олег Овсянников
Юный месяц на небе ночном,
словно щель в полутёмном шатре.
А в шатре, очарованный сном,
замер город... Сидим во дворе
 
на скамейке с бутылкой вина.
Ветер стих, даже птицы молчат.
Ты давно мне уже не жена.
Но осталась одна и ничья...
 
Да и я с той поры одинок.
Мы наверно породы одной.
Одиночки... Такими нас Бог
сотворил под ущербной Луной.
 
Нам нельзя друг без друга с тобой.
Но и вместе ужиться нельзя.
Вот такая у нас любовь.
Сумасброды, ни дать ни взять.
2018 14.03