Ни пятна на луне убывающей...

Юрий Васильевич Кузнецов
Ни пятна на луне убывающей...
Вспоминая, что было вчера,
В полутьме со свечой догорающей
Коротаю свои вечера.

Вороньё на воротах кладбищенских
Проповедуют странную суть.
У церковных дверей жмутся нищенки,-
Может кто-то подаст что-нибудь.

Не понять им кто мытарь, кто батюшка,
Все с повадками доброго пса.
Вот за маслом  торопится  Аннушка*
С крокодильей слезой на глазах.

Пусть доверчивым благоглупеньким
Истерично вопит новый век...
Помню я, как на маленькой кухоньке,
Обсуждали  духовных калек.

Писан главный Закон закорючками,
Здесь иное во славу поют.
По весне, со стальными колючками,
На могилах  цветы расцветут.

Отобьёмся,...  себе в оправдание
Отведём золотого тельца
На убой ... и пускай в покаянии
Мертвецы отпоют мертвеца!

*Булгаковская Аннушка