Мистическое

Валерий Тёркин
****
Меня всегда пугают зеркала,
Когда полночный мрак сгущает тени.
Тревожит в них мистическая мгла
И череда таинственных видений.

Боюсь поймать, случайно, чей-то взгляд,
Увидеть вдруг зловещую гримасу.
Там в зазеркалье никогда не спят,
Ручьями кровь по чёрному атласу.

В ночной тиши вскрывается портал,
И мир теней приводится в движенье.
И потому я не люблю зеркал,
Тем более своё отображенье.

Там за стеклом знакомый мне двойник
День ото дня всё сумрачней и строже.
А я настолько к этому привык,
Что безысходность больше не тревожит.

Когда-нибудь я отойду от дел,
Закончу долгий путь своих скитаний.
Но призрак мой навечно там осел,
А здесь в миру – венок воспоминаний…