Песня глубинка

Елена Чуфарова
***

Деревеньки моей красноречье
Записать бы, как местный фольклор,
И запомнить бы поле навечно,
Где работает друг комбайнер...

Здесь у нас необъятные дали,
Здесь Российской глубинки лицо,
И куда бы меня ни позвали,
Всюду снится родное село...

Припев:
У города, у города, у города в долгу
Живет село Уральское, вздыхает поутру,
И косо смотрят улочки, спускаясь под откос,
Когда жара закончится и будет сенокос...

Городские просторы не манят,
Шумных улиц пьянит чехарда,
Травы пахнут ромашкой и мятой,
Спит хрустальных озер красота...

В каждый дом постучись и откроют,
Рады здесь и не званым гостям,
Стол богатый для гостя накроют
И частушки споют под баян...

Припев.

У девчонок такие фигуры,
Позавидует даже модель…
А в лесу соловьиные трели,
На озерах – фатой акварель,

И росинки, как слезы на травах,
Ветерок над ковыльным ковром,
Золотятся пшеничные нивы,
И хлопочет с утра агроном…



В Глубинке просторы - необъятные!!! Люди - душевные!!!