Цветок

Владимир Рыков Спб
Цветок из расщелины выглянул,
Прохладно, сыро с утра.
К теплу не спеша потянулся,
Солнечный лучик - проснуться пора!

Сколько цветов таких разных,
Обочины дорог украшают!
Они доступны для многих  из нас,
Наш красавец молод и свеж!

Нежный, хрупкий, яркий
С жизнью еще не знаком.
Сегодня - солнцем обласкан,
Завтра может смыться дождем.

Воздух жадно глотает,
Росинки с листиков пьет.
Быстро нужно вырасти,
Энергию дня сохранить.

30.03. 2018  В. Рыков