Весна моя, дева прекрасная

Павел Кузовлев
Ну , вот , и пришла , долгожданная,
Весёлая , милая , странная.
Порою сердитая , хмурая,
И мудрая и неразумная.
И тихая и громогласная
Весна моя , дева прекрасная !

Ручьи зажурчали хрустальные
И вспыхнули свечи пасхальные !
В лесах синеглазые , нежные
Проснулись цветочки подснежные.
Искрится на солнце капель,
Ликует счастливый апрель !

С туманами грусть моя тает.
Прощён я в грехе и раскаян !
А веру мою во спасение
Приносят мне ветры весенние,
Красивая , звонкая , страстная
Весна моя , дева прекрасная !