Предрассветное

Галина Самойлова Новая Страница
Я вернулась, дорогая, опять –
Примешь гостью? Отошли холода
И мне  радостно сегодня гулять
По твоим проспектам и площадям..

Спит пока еще в безлюдье метро,
Спит в фонтане безмятежно вода,
На скамейке прикорнул ветерок,
Заблудившийся на Чистых прудах.

Спит, незнамо где гулявший всю ночь,
У подъезда припаркованный джип.
И рассвета золотое руно
На твоих высотках нежно лежит.