В защиту свиней

Слава Кайф
Я шибко педантичен... да, быть может,
Но за свиней меня обида гложет!
Ведь одного не понимаю я:
Что это значит - "Пьяный, как свинья"?
Я от того приму эпитимью,
Кто мне покажет ПЬЯНУЮ СВИНЬЮ!

Мы, homo sapiens (как сами мы считаем)
Друг дружку свиньями честим - как грязью мажем.
Но на закуску - коль водяру мы лакаем -
В свиной-то отбивной себе откажем?