Шёл и шёл октябрьский снег в апреле...

Светлана Ефимова Ефанова
Шёл и шёл октябрьский снег в апреле,   
Тонким слоем землю покрывая,    
Будто даже не подозревая,            
Что опять окажется капелью.         

У окошка хлопья снега вьются,    
Словно летом бабочки - белянки.   
То весна играет с нами в прятки,   
А снежинки белые смеются.         

Па-де-де друг с другом исполняя,   
Вальсом  танец медленным закончив.      
Закрывая зиму на замочек,   
Всё весны законам подчиняя.

Вдруг они, насмешницы, пропали,      
И опять апрель на сцену вышел.   
Колокольный звон из храма слышен,       
Предвещая светлый день Пасхальный…    
                3 апреля 2018 г.

Фото автора