Закон Любви

Ольга Ума
Только свет рассеять может тьму –
отдаётся что внутри тупою болью,
заключая во греха тюрьму.
Исцелится ненависть Любовью.

Только ей, Закону мирозданья,
всё подвластно – и из пепла возродит.
Только ей ни время, ни пространство
нипочём – дорожку проторит.

И обнимет, осчастливит, обнадёжит...
В час метельный нас приободрит.               
Даже если на сердце пороша –
красок пламени добавит в колорит.

Что за эликсир, за панацея
чудодейственная, что за волшебство!
Только с ней, душою богатея,
мы познаем Жизни торжество.













.
.
.
2.1: что саднит внутри тупою болью.
3.1: Осчастливит, обнимая, обнадёжит...
4.2: чудодейственная – волшебство!
4.4: смысл познаем Жизни, торжество.
.
Перв. вариант 1 строфы:
Только свет рассеять может тьму,
отдаётся что внутри тупою болью.
Исцелится ненависть Любовью –
только так! – понятно почему...