Случай на границе

Инна Астар
2018г.

Однажды на границу Палестины
Пришёл араб с ребёнком лет пяти.
Вложил большой он камень в ручку сына,
И с ним велел к солдату подойти.

Израильский солдат, и сам мальчишка,
Вначале ничего не смог понять.
Зачем араб послал к нему сынишку,
Быть может хочет что-то он сказать?

И вдруг в его руке заметил камень.
Ему в лицо сейчас он полетит.
И жалость сердце обожгла, как пламень,
Ведь этот несмышлёныш, он -  шахид.

Мальчонке невдомёк, ведь он не спросит,
Чего невольно он шахидом стал.
Зачем в солдата нужно камень бросить?
Чтоб тот его за это расстрелял?

А папа снимет это всё на плёнку,
И тут же вой поднимется в ООН.
Что стоит жизнь невинного ребёнка?
А за шахида платят миллион.

Смеясь, мальчонка подбежал к солдату,
Он был уверен, это всё игра.
Спасибо, папочка не дал ему гранату,
А так, всего лишь камень со двора.

Ну, а солдат стрелять не собирался.
Ему он просто руку протянул.
В ответ ребёнок громко рассмеялся,
И камень от себя в кусты швырнул.

Они друг другу долго руки жали,
И каждый спрашивал другого, как дела.
Потом ешё пирожные жевали,
Те, что солдату мама испекла.

Так встретились два мира на границе.
В одном любовь, в другом  - всё для войны.
С таким соседством мир нам только снится,
Им собственные дети не нужны.

Придут ли времена, чтобы увидеть,
Когда научатся своих детей любить
Арабы больше, чем евреев ненавидеть?
Тогда мы сможем с ними в мире жить.


(Стихотворение написано на основе реальных событий)