Считалочка

Тимофей Сергейцев
За баловство с небытиём,
за время, пущенное вспять,
я буду помещён в объём,
где мне останется лежать.

О, мне б назад — к дождю, листве,
под сумрачный шатёр грозы!
Но не отпустит новый век,
пока не выучишь азы
давно забытого письма.
Нам призраков рожает речь —
ах, соблазнительных весьма,
да жизни ими не сберечь.

А смерть дудит в свою дуду.
Всегда публична леди-смерть.
Получит каждый по труду
за окаянство жить и сметь.

Мне по потребностям был дан
разнообразный календарь.
Зимой — телегой в Магадан,
санями летом — в Краснодар,
где толсто залегла Кубань
меж краснозадых помидор,
пока свою взимает дань
неотвратимый термидор.

По мановению руки
плыву, прозрачно-невесом,
вверх по течению реки —
я, сома, между прочих сом.

Где начинается река,
нет абсолютно ничего —
одни сплошные облака.
Откуда ж взялся Рубикон?