Начало

Тамара Куст
         

          В  той  далёкой  моей весне
          Зеленели   крутые  пригорки,
          Мир  кружился в пьянящем сне,
          Мятный  ветер пощипывал  в горле,


          Развевался  венок  волос,
          День звенел  колокольчиком синим,
          Начинался  мой  жизненный  кросс,
          И  скворец  распевал на осине,


          На распутье  моих дорог,
          Он  чирикал   тихонько, но внятно,
          Преступившей отчий  порог,
          Всё  мне было  легко и  понятно!


          Там  надежда своим  лучом
          Рисовала  чужие  примеры...
          СОлон  Мир и круто  перчён,
          Но того не  поведала  вера!

                ******

          На распутье моих дорог
          Было много людей, их добра,
          Помогали мне все, кто чем мог,
          Было это как будто вчера...


          Всё осталось  в далёкой дали,
          Журавлиною  стаей годы
          Пронеслись над простором Земли,
          Было счастье, были невзгоды...


          Где-то там на крутом на ярУ,
          Где внизу зазеркальностью  плёс,
          Где училась  любви и добру,
          Начинался  мой жизненный  кросс...