Ожидание

Андрей Викторович Сухов
         
               

               
               Как  ты  меня  ждала,
               Как  я  тебя  хотел...               
               Любовь  в  тебе  цвела,
               Лишь  страстью  я  горел.

               ...Но  дни  умчались  вдаль
               И  чувства  отцвели -
               Ведь  ты  устала  ждать
               Тогда  моей  любви.

               Бесчувственный  злодей
               Любить  я  не  хотел,
               Безумный  от  страстей
               Ушел,  лишь  завладел.

               Печальный  взгляд  ответ,
               Слезинки  на  щеках,
               Запомнился  рассвет,
               Когда  в  моих  руках
               Была  девичья  честь
                Ушедшая  с  зарей.

               Я  помню  голос  твой
               В  словах  немая  боль -
               ,,Теперь  тебе  женой,
                Или  другая  роль
                Назначена  тобой
                Для  сердца  моего?"

                Неласковый  ответ -
                "Не  нужно  пышных  роз,
                Вот  милая  совет -
                Встряхни  от  детских  грез
                Желанья  и  мечты,
                Тогда  увидишь  ты,
                Что  нет  моей  любви..."

              Как  ты  меня  ждала,
              Как  я  тебя  хотел...
              Напрасно  ты  звала -
               Лишь  страстью  я  горел.

                1977-1979 год