Жизни пласт до перестройки

Нина Черных
Жизни пласт до перестройки -
Как отрезанный ломоть.
До сих пор засохшей корке
Радуемся. Счастье вплоть

К нам приблизиться боится,
С нищетой ведь надо биться.
А зачем? Богатых рать
Ему проще целовать

В толстый зад и толстый перед.
Нас оно лишь взглядом смерит
И - оглобли повернет
К тем, с чьих губ стекает мед.

Знать бы, сколько лет еще
Так им будет хорошо. 2018г.