Революцiя?!!

Григорий Полозюк
                На   майданi,  коло  церкви,  революцiя   iде...
                Павло  Тичина

       
    Как
 легко
 достигается
 цель

   И
 как близко
 находится
 СЧАСТЬЕ :
               
   Разобрали
 до камня
 панель ,---

   уничтожили
 ,,гнёт
 самовластья!"

   подожгли
 разом
 тысячи шин,

   поорали ,
 попрыгали
 в радость,
               
   и,
 наевшись
 пампушек
 чужих ,

   ощутили
 победы
 все
 сладость !

  И
 счастливая
 началась
 жизнь :

  что
 ни день ,
 то всё
 новые радости ----
               
  то соседский
 спалили
 плетень  ,
               
 то  ворота
 зальют
 какой гадостью !