Я проснулась от крика...

Ольга Ноздрякова
Я проснулась
от крика,
горячие
слезы
дрожащей рукою
смахнув со щеки.
В предрассветном
тумане
далекие звезды
пели траурный
гимн
уходящей
любви.

Я кричала:
«Не надо!»
в закрытые двери
и в бессильном
желании
пыталась
вернуть
то, во что ты
когда-то
заставил поверить,
то, о чем
в темном небе
мне звезды поют.

Я пыталась
уйти
от безжалостной
боли,
окунаясь в поток
неизвестных
страстей.
Но никто
над безумием сердца
не волен.
Я у боли во власти.
Одна.
Столько дней.

Я закрою
глаза
и жестокая память
Мне тотчас же
вернёт
твой растерянный взгляд
И я имя твоё,
в темноте
засыпая,
Повторю,
чтоб
от крика
проснуться
опять…

1998г КМВ