Рисовался Петербург...

Андрей-Виктория Андреев
Рисовался Петербург ровно и уверенно:
Реки, Линии, Проспекты, даже Острова.
Двадцать три от роду мне, жизнь течёт умеренно,
И полна надежд и планов светла голова.

За плечами институт, школа-академия,
Персоналок пару троек: Вена, Рим, Париж.
Часто тянут в staff party* дамы энд богемия,
Только мне пленэр привычен и скользящий стриж.

Замираю и ловлю вздох, волну, движение.
То, что станет центром взгляда в скромном полотне.
Час, другой и словно дрожь первого сближения,
Посылает неизвестный знак понятный мне.

И – мазок. Нет, нет – венец! на картину свалится.
Петропавловский неспящий улыбнётся Вам.
Петербург, мой Петербург – и любовью славится,
Не наивен – человечен Он к слезам, к словам…

    03.04.2018г.                A-V-A.

*staff party: вечеринка с участием персонала.