Песенка грибника

Андрей Смолюк 3
Песенка грибника

1. В лесу грибов, как слух прошёл,
                навалом, дополна
И собирать их едим мы,
                задача тут одна.
Весёлая ж компания,
                хорошие друзья,
Всё это настроение
                поднимет, знаю я.

2. Корзинки – дело важное
                в багажники они,
А жёнушка всё шепчет мне:
                «Давай, давай, гони!
Иначе все грибы до нас
                уж соберет народ,
А значит, будем без грибов
                весь длинный, длинный год!»

Припев:

Подосиновик, белый, маслята
И, конечно же, груздь нужен нам.
Любим очень грибы мы, ребята,
Говорю с удовольствием вам.

3. Зимой, замечу, благодать
                с картошечкой грибы.
И в лютый холод, нам они
                подарок всей судьбы.
Да только вот, беда, бедой,
                что грибников полно,
А значит счастье, так скажу,
                не всем, увы, дано.

4. Но как нестранно, нынче, знай,
                грибов хватило всем
И вот корзинки тяжелы
                и нет пустых проблем.
Всё очень даже хорошо,
                зима нам нестрашна,
С грибами, дело в том, в мороз,
                не тронет нас она!

Припев.