Атмосферно светлое

Елена Васильева-Сол
А город вновь наполнился весной

стал атмосферно светлым, невесомым,

потек ручьями снег по мостовой,

запахло в небе солнечным озоном

и стало легче словно бы дышать,

капель пробилась сквозь оцепененье,

в лучах оттаяв, вспыхнула душа

давно знакомым радостным волненьем...

И покатили реки тёплых слов,

сияньем солнца взгляд отогревая -

ты отпускай любовь из берегов,

встречай домой вернувшиеся стаи!

В их ликованье - радостная весть

о том, что жизнь ещё раз возродится,

о том, что счастье в нашем мире есть,

а горе смоет талая водица.

Взгляни на небо, сделай новый вдох

и ощути лучей прикосновенье...

А знаешь, город наш не так уж плох

в смешном

весеннем

солнечном волненье...