Цурэн предпочитает Lowenbrau. Хвостатый сонет

Миоль
                Хвостатый сонет


Как лист увядший, падает на душу *
Николеньке навязчивая  месть.
Хоть чести – нет, но всё ж… задета честь,
И нет покоя… Он саморазрушен.

– Азъ есмь!- навзрыд кричит Николка ночью
И обещает победить в борьбе,
И маменьку зовёт, и, что есть мочи,
Рвёт душу ей, а заодно – себе.

(Скажи, Цурэн,    к у д а    упасть листу,
Когда душа, желающая славы,
Прикрыть ничем не может пустоту?)

Цурэн прохладной пены **  шлёт глоток
И говорит, что любит «Lowenbrau»,
Но мальчик … мал, ему б закрыть роток,
Пока пусть льётся (в ушки) Розенбаум.







                ***


Маленькая ОРА-тория для СМЕШАнного хора, Соло- piccolo - Николо и ударных инструментов






Хор СМЕШАнный: бодро, проникновенно:


          Как лист увядший,
          падает на душу
          Николеньке навязчивая месть.
          Хоть чести – нет, но всё ж… задета честь,
          И нет покоя… Он саморазрушен.


Припев:
Соло - Николо(нервозное)


        – Азъ есмь!- навзрыд кричит Николка ночью
          И обещает победить в борьбе,
          И маменьку зовёт, и, что есть мочи,
          Рвёт душу ей, а заодно – себе.


Хор (СМЕШАнный):


          И маменьку зовёт, и, что есть мочи,
          Рвёт душу ей, а заодно – себе.



Соло- piccolo (колоратурно, с головой в легато):


         (Скажи, Цурэн,    к у д а    упасть листу,
         Когда душа, желающая славы,
         Прикрыть ничем не может пустоту?)



Хор СМЕШАнный: бодро, заПИваючи:



          Цурэн прохладной пены **  шлёт глоток
          И говорит, что любит «Lowenbrau»,
          Но мальчик мал, ему б закрыть роток,
          Пока пусть льётся (в уши) Розенбаум.


Соло- piccolo (легато в колоратуре):


          Но мальчик … мал, ему б закрыть роток,
          Пока пусть льётся (в ушки) Розенбаум.



Припев:
Соло - Николо нервозное:


          – Азъ есмь!- навзрыд кричит Николка ночью
            И обещает победить в борьбе,
            И маменьку зовёт, и, что есть мочи,
            Рвёт душу ей, аза одно – себе.


Хор СМЕШАнный, усиливая повтор:


            И маменьку зовёт, и, что есть мочи,
            Рвёт душу ей, аза одно – себе.
            Рвёт душу ей, аза одно – себе.


Соло- piccolo (легато в колоратуре):

            Аза одно – себе.


         


Треугольник (соло):

           Пам-Пам...
                Пам...




               """""""  З а Н а В е С ъ  """"""""






03.03.2018






Строки Цурэна:

1. «Как лист увядший падает на душу...»

2. "Горы пены прохладной…..."