Главное-хвост

Ольга Феб
             Эта история посвящается
             моему любимому мультфильму
             "Ноги,крылья и хвосты"!


На бескрайних просторах сети
Или проще сказать, в интернете
Повстречались две птицы,
Увидев друг друга в немыслимом свете.
В одном чате случайном,
Где вырвана жизни страничка,
Вдруг столкнулись лоб в лоб
Некий страус большой,
И другая, не помню уж точно,
Но какая-то мелкая птичка!
Говорит ему птичка, прищурив глаза,
Нахохлив свои перышки в ряд:
-Куча вкусностей там впереди!
Полетели, без нас всё съедят!
И совместно решив,
Что без них впереди не закончится бал.
Она в небо взлетела,
Ну, а он, собственно, тоже местами,
Вроде как бы, за ней побежал!
И пока эта птица летела
Мурлыкала что то,
Ну типа чего-то там пела.
И в глаза ей светил солнца свет,
Оглянулась назад она вдруг,
Видит-страуса нет!
И пришлось ей вернуться назад,
Немного отсрочив мечту.
Глядь, а страус-то даже,
Абсолютно не набирал высоту!
Говорит ему птаха тогда:
-Ты что ли не птица?
И по жизни бежать так пешком,
Понимаешь, совсем не годится!
Тебе крылья на что?
И подняла крыло,
Распушив его перышки в ряд!
-И давай поспешим,
А то живо без нас всё съедят!
И пока эта птичка, улетев там вперед,
Летает себе, да и горя не знает.
Страус низом, несясь со всех ног,
Натыкаясь на разные там саксаулы.
Быстро, быстро разгон набирает!
Птаха видит как страус стрелою пронесся,
Какой же скандал!
Полетела быстрей, удивляясь,
Как собственно, быстро,
Не особенно с крыльями там загоняясь,
Её он шутя перегнал!
Вот она тут последнее силы собрала,
Было очень ей трудно,
Но она его все же догнала.
Только силы неравные были у страуса
И у какой-то там, маленькой птички,
Так нелепо закончилась,
Краткая, в общем то жизни страничка.
А страус от быстрого бега
Еще отдышаться не мог.
И, увидев все это, от ужаса
Голову сунул в песок.
Вот на том и закончилась эта история
Грустная ли, а то ли смешная,
И куда мы по жизни несемся,
Иногда не особо и знаем.
Так зачем же так долго бежать
И лететь в облака?
Коль из вкусного было там,
Только лишь два червяка!

Мораль:
Кто б чего не советовал
Вам, в интернете,
И какую фигню бы не нёс,
Вы особо не верьте!
Ведь главное все таки
Собственный хвост!