Весна врывается в дома...

Нина Боженина
Сегодня солнышко смеялось
И звонко тренькала капель.
Весна пришла, да и осталась-
А в двери ломится апрель.
Размыло серые дороги
И на реке ломает лед.
Лесной подснежник мочит ноги,
Пчела проснулась, ищет мед.
А шумоватые сороки
Прохожим весело трещат-
Весна пришла и скоро сроки
Растить и холить сорочат.
И все вокруг весною дышит,
Весь воздух пропитался ей.
На косогоре сад из вишен
Сплетает дымку из ветвей.
Земля парит, питая влагу,
В запас, в земные закрома.
И, прибавляя звонко шагу-
Весна врывается в дома.