Кредо у каждого своё

Галина Кадацкая
Ночка, повинуясь кредо,
Сонно заползла за тучку,
Месяц спрятав в складки пледа,
Ёжась в рвани облаков.

Утро, повинуясь кредо,
Задало дождинкам взбучку,
Торопясь прогреть к обеду
Одуванчиков трико.

Дождик, повинуясь кредо,
Втиснул недовольно тучку
В даль летящую карету,
Чтоб нашкодить где-нибудь.

Тучка, повинуясь кредо,
Дождик крепко взяв под ручку,
Обещая краски лета,
Не забыла обмануть.
                ~~~Галина Кадацкая

Жучка, повинуясь кредо,
Не давалась мужику:
- у Толстого не Герасим!
Я, бля, сука - не Муму!
                ~~~Доктор Дрюкер

Кредо, повинуясь Жучке,
Буркнуло: ну фиг с тобой,
Сняло с книжки всю получку
И...исчезло под водой.
                ~~~Галина Кадацкая

Кредо, под водою повинуясь
Водяным, русалкам, Нептуну,
Гарно на коньке морском гарцуя,
Отправляет корабли ко дну...
                ~~~Доктор Дрюкер

Доктор, повинуясь кредо,
Утром делает обход,
Чтоб отправить к ортопеду,
Всех свалившихся за борт.
                ~~~Галина Кадацкая

Кто за борт отправился - печально!
Кредо доктора у каждого своё:
И патологоанатом вдруг случайно
ЧЕлюсть вашу из акулы излечёт...

Извлечёт...конечно, вашу челюсть,
Кредо повинуясь своему,
В банку спирта - с трёх шагов не целясь,
Чтоб осталось в целости питьё!
                ~~~Доктор Дрюкер

У патологоанатома (случайно) -
Целая коллекция зубов.
Все они блестят необычайно -
Подо льдом удачным вышел лов!
                ~~~Галина Кадацкая





https://text.ru/antiplagiat/5ac3998b0e9fa