Осенняя любовь

Елена Станиславская
Я вдохновляю осень
Стихами о тебе...
Медовой акварелью
На пасмурном листе

Она напишет, будто
Зовут нас в мир любви
Умытые дождями
Осенние цветы.

Как бабочки, нарядны
Там пёстрые листы,
И кружевом осенним
Любуются кусты.

И там под сенью клёнов -
Скамейка у пруда,
Где вслух стихи читает
Осенняя звезда.

И мы придём послушать
Напевный шёпот звёзд...
Дай мне скорее руку,
Ведь ты совсем замёрз!

Ты улыбнёшься тихо,
И мы уйдём вдвоём
Бродить по мокрым тропам
Под стареньким зонтом.

Проложим мы тропинку
В забытый всеми сад.
Там кружится под музыку
Осенний листопад.

И мы с тобой закружимся,
Про дождь забыв совсем.
Есть только мы и музыка -
И никаких проблем!

Обнять тебя, согреть тебя,
Щекой прильнуть к щеке -
Так мало и так много
Для счастья нужно мне.

С тобой подняться в небо
На спинах облаков...
И никогда не забывать,
Что главное - любовь.

И никогда не забывать,
Что главное - тепло
И нежность... та, что берегут
В душе для одного...

Согреет чай горячий
Твоих ладоней дрожь,
И ты, устав от холода,
Меня к груди прижмёшь

И улыбнёшься уголком
Обветрившихся губ...
И пусть снаружи осень,
Зато в душе - уют.

Ты рядышком, ты близко,
Тепло как никогда...
А осень укрывает
Листвою города,

Медовой акварелью
Из предрассветных снов
Нам бережно рисует
Осеннюю любовь.

03.04.2018