Сонет 162 Советы другу

Юрий Комболин 2
Ну, как ты носишь этакое тело?
Кило сто с гаком! Диабет и варикоз,
То простатит прижмёт, то геморрой вразнос,
Одышка, сон совсем плохой. Приспело

Тебе работать на аптеку и врачей.
Жена стесняется тебя на людях.
В гостях когда, ты только смотришь в блюдо
Своё – побольше наложить и съесть харчей.

Мой добрый друг! Тебе уже пора в спортзал:
Ни в дверь, на унитаз не влезешь скоро…
И, кстати, в зеркале давно ли проверял –
Быть может этот полноценный боров

Давно стал благороднейший олень-марал?..
Пожалуй, на сегодня все советы дал.
03.04.2018
С-Пб