Роза Мира

Юрий Бычков-Закирзянов
Роза Мира – главный труд жизни Даниила Андреева (1906-1959) даёт религиозно-философское знание о бытии трансфизических сфер мироздания и раскрывает смысл истории человечества, в её неразрывном единстве с общей метаисторией, охватывающей множество разноматериальных и разнозначных миров планетарного космоса.

Роза Мира задумана Андреевым как учение объединяющее все основные религии единого Бога. Пять её лепестков собранных в бутон символизируют пять основных религий объединных в одну религию единого Бога.

Энроф — физический слой в терминологии учения Розы Мира. Наш физический слой — понятие, равнозначное понятию астрономической Вселенной,— характеризуется, как известно, тем, что его Пространство обладает тремя координатами, а Время, в котором он существует, — одной.

Вестники - пророки приходящие на землю в разное время. Высшим из них был Иисус Христос.

Роза Мира

Пока лишь только в мир идей,
Открылась Роза дней грядущих.
Она как солнце для людей,
Её восхода страстно ждущих.

Она взойдет и даст ростки –
Цветок любви, надежды, веры.
Бутон раскроет лепестки.
Энроф изменится без меры.

Её лучи пробьют туман.
Растает мрак от слов кликуши.
И в тот же миг уйдёт дурман,
Окутавший людские Души.

Прольётся Свет Её живой,
Надеждой озаряя лица.
И Вестник новый над землёй
Даст вдоволь всем его напиться.