***

Татьяна Тенева
                ЛЮБИ


Люби! – Навзрыд, без памяти и впрок! –
Ты – мой реванш, за тех, недолюбивших…
Боюсь, тебя вот-вот отнимет рок…
Не дай мне Бог, очнуться вдруг средь нищих!

И не ступни их грязные, в крови,
Меня страшат, а лица их пустые.
Они стоят, взывая о любви,
Ведь без неё – вселенная – пустыня.