Весна

Андрис Сайнио
Хоть еще мороз в ночИ,
Но уже отпели
Песни грустные свои
Снежные метели.

Дятел радостно стучит,
С юга прилетели
Остроносые грачи.
Солнца яркие лучи
В лужах заблестели.

Зеленели ели.
И под звон капели,
Заменяя песни вьюг,
Птицы звонко пели.

Шапку снежную свою
С веток сбросила сосна.
Пробуждался ото сна
Зимний лес – пришла весна.


03.04.2018