Обращение к...

Александр Вышковский
Прошу, не думай обо мне,
Меня совсем ещё не зная,
Мой образ робко представляя
В своём изменчивом уме.

Прошу тебя, не представляй
Каков я есть на самом деле,
Ведь многое - оно не в теле,
А тело - видимости край.

И не придумывай себе,
Характер мой и мои мысли,
Живи достойно своей жизнью,
Других оставив их судьбе.

Напрасно время тратишь ты,
О многом мнительно вздыхая,
Себя абсурдом занимая,
Лишая цели и мечты.

К чему без устали гадать,
Что я скажу, что я отвечу -
Ты хочешь знать? Иди на встречу,
Тебе ответ могу я дать...

Апрель, 2018 г.