Заходи!

Елена Артёменко
(негласные правила Жилища)
                – Ребята! Давайте жить дружно!..
                (кот Леопольд)

В мире всем нам хватит места –
Никому не будет тесно!..

Так, зачем же, милый брат,
Суетишься? И локтями
Растолкав других, как пьяный,
Со всей дури бьёшь в набат?
– Караул! Всё: зажимают,
  И талант не пропускают,
  И пытаются давить!..
  Негодяи, прохиндеи,
  Пропустите же, злодеи!
  Всё равно вам здесь Не Быть!!!
         …………..
Успокойся, пылкий гений.
Попусту ты тратишь время
На обидных слов поток.
Посмотри: чиста дорога,
Всем есть место – да, нас много! –
Что ж тебе, брат, невдомёк,
Что в согласьи пребывая,
И пространство уважая,
Не бубнят здесь страшных догм.
Ты пришёл – вот хлеб и чаша! –
Рады, что в жилище наше
Познакомиться зашёл.

Здесь, в дискуссии свободной,
Говорить о чём угодно
Каждый в праве. Но пойми,
Беспричинных оскорблений,
И жестоких унижений
Здесь Не терпят; и людьми
Дорожат, и  слово Чести
Здесь весомей лжи и мести.
Друг, не надо с места – в бой!..
Ты пришёл с идеей новой? –
Заходи!.. И ярким словом
Всех порадуй, дорогой!

Хочешь – с нами оставайся.
А не хочешь – отправляйся
И найди иной приют…
Брат, поверь, тебе здесь РАДЫ!
Но с порога ЗДЕСЬ не надо
Всех хулить…
           Тебя ж не бьют.
И тебя не оскорбляют:
За широкий стол сажают … –
Недоверчив взор твой вновь?..
Ты привык к врагам и смутам?! –
Друг-пиит, ты перепутал
Двери: здесь царить ЛЮБОВЬ!
А с войной – в ту дверь – напротив:
Там воюй, ломай, и копья
В недругов своих бросай.
Там кипят такие страсти!..
           ………
Ну, а здесь – любовь и счастье!
И, когда от бед, несчастий
Ты устанешь – забегай!


                (2 мая, 2013г.)

    Фото: "Дом в лесу" — из интернета.

   P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 2 мая, 2013 года,
        на моей страничке на сайте: "Культура и искусство".
        Оно было написано не просто так.
       В те дни на сайте было невероятно жарко от непрекращающегося "тролинга",
       и там кипели воистину "нешуточные страсти"... ;)