Часть 1. 1999-2003 гг

Татьяна Павлова-Яснецкая
    НА ЭТАПАХ... 
               
Над приютами бездомных
вьётся, кружит белый снег.
На этапах переломных
нет отеческих опек.

Сам себя, как кость изгложешь,
изорвёшься, как супонь.
Руку на; сердце положишь –
крови полная ладонь.
         
        ВЕРЬ

Ветка хрустнула сухая...
Тать – сто первая верста,
ночью душу умыкая,
не срывай с неё креста.

Посмотри, как богомольна,
не твори в душе разбой -
увела и будь довольна,
песен ей своих не пой.

Не мешай ей жить в тревоге
и молитвенном труде,
видишь, гибнет без подмоги
не в своей душа среде

и с ума тихонько сходит,
разгони в ней эту жуть,
убеди, что всё проходит,
вспыхнет вновь когда-нибудь

в синей бездне звездопада
память старого холста,
где от рая и до ада
сто одна была верста.

     ПОЛЮБИЛА
            
Полюбила я эту дорогу,
чахлый лес в окруженье болот,
в птичьих криках тоску и тревогу,
ненавязчивый хмурый  народ.

Боль разрухи, печаль запустенья,
деревенский налаженный быт.
Я вросла в этот мир, как растенье,
как песчинка  в холодный гранит.

http://stihi.ru/2018/04/04/8973