Всадники времён

Драгомир Гром
В моей груди железо,
в моей груди металл.
Не чувствую я реза
жестоко острых жал.

На всё, на всех седыми
глазами я смотрю.
Мне стали льды родными
как солнца свет утру.

Здесь всё в тиши объято,
здесь свет густой как смог.
И небо в светлых латах
туч серебрит поток.

Безкрайни, безотрадны
холодные поля.
Здесь ночи кровожадны,
здесь проклята земля.

Но в кузнице венетов
бьёт молот точно в цель...
куёт мечи рассвета
суровый Телявель.

С балтийского простора
мчат всадники времён.
О тьме, о бедах, горе
вещает бог с икон.