Воспеть бы мне...

Руслана Подвинская
Воспеть бы мне отчаянно, влюблённо,
Как хвалят хрупкую колючесть роз.
Как шумом моря с детства упоённый
Слагает песни ветру альбатрос.

Воспеть бы мне с надеждою и верой,
Как грозовую чёрную напасть
Нахваливает море белой пеной,
Бушуя и разгуливая всласть.

Воспеть тебя, немея от разлуки,
Как яблоня, оставшись без цветов,
Поёт весь май, протягивая руки
К светилу ввысь.

Но мне не хватит слов...