У всех бывают сновиденья. Афоризмы

Жоржич
Со времени греха Адама с Евой
Все люди — братья есть по жизни древу,
Но, так плоды на вкус и цвет разнятся,
Что братья не хотят друг с другом знаться.
                ***
У всех бывают сновиденья,
Когда приятен каждый миг -
В них есть от жизни наблюденья
И грёзы тайные есть в них.
                ***
Утверждают, что реинкарнация есть,
Представляя, как будто, благую нам весть,
Но её не представишь ведь Богу, да в уши.
Как известно, ему представляют лишь души.
                *** 
У философии ума всегда свои изгибы -
Когда всё точно, а когда бывают перегибы,
Но в пьяном виде перегнуть легко ты можешь «палку».
И, что сказал ты, не вернуть потом всё, как ни жалко.
                ***