Здесь весны плацдарм, здесь её Рубеж

Драгомир Гром
На крылах ветров тополиный снег
кружит в вальсе он чинно не спеша...
И проходит год, и проходит век
неизменна ты грозных бурь душа.

Роковой удар, роковая страсть
где моя судьба тьмой покрыла смех.
Тьмой покрыла смех... только вот упасть
не дала мне в пыль средь рутинных вех.

Лишь в беде, когда духа явлен свет
я могу понять кровь глубин веков.
В океанской мгле моих прошлых лет
ветер тёмных зорь, хаос тёмных слов.

Не искал в пути Ивы рысей слёз
ибо перста блеск - бездны мрачной сон.
Бездны мрачной сон и красою Хносс
не способен в мир принести закон.

На штыках лучей, на багряном льну
зрея в силе ввысь тянутся хлеба.
Не боготворил я во тьме луну
только солнца крест есть моя судьба.

И пускай ревут водопады бурь
и дрожат хребты бергельмирских веж.
Бергельмирских веж широка лазурь,
здесь весны плацдарм, здесь её Рубеж.