Путь к свободе

Елена Каминская7
                Эти слова мудрой ведьмы
                являются законом счастливой любви.
                Просто выучите их и следуйте им:

          Я хотела бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
            Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
              Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая;
                Приходить к тебе — не навязывая себя;
                Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ;
                Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда;
                Говорить с тобой о моих чувствах —   
                не возлагая на тебя ответственность за них;
                Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя;
                Радоваться тебе такому — каков ты есть;
                Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу —
             мы сможем обогатить друг друга.



Какою силой нужно обладать,
Чтоб жить без фальши, искренне и чисто…
Таким в союзе – счастье, благодать,
И нет стеснений, в паре - нет солиста…

Нет сожалений…варварских идей,
Страданий, мук и рабства, нет боязни…
Нет превосходства: кто же всех святей?
Любовь – не грех, а просто - в ней увязнуть…

Но пребывать свободными! Судьбу
Создав себе своими же руками,
Свой выбор сделать, сбросив скорлупу,
К которой врозь годами привыкали…

Всё ж сохранить заботу и тепло,
а эгоизм упрятать в чёрный ящик…
В таком союзе нужно ль много слов?
Хватает глаз, касаний говорящих…

И сняв запретов петли с шей своих,
Идти дорогой чувств, деяний нужных.
И нерушим союз, и чист родник
Такой любви, свободы, верной дружбы.
(28.03.18)