Прощание

Савва Озеров
Они сидели и молчали.
Был вечер,но еще светло
и солнце,тени удлиняя,
за горизонт тихо ушло.

Они сидели и молчали.
Дул свежий летний ветерок.
Колеса вдалеке стучали,
прощальный заревел гудок.

Они сидели и меж ними
был тектонический разлом.
В груди еще надежды ныли,
но выбор сделан,мост сожжен.

Одновременно они встали
и друг от друга проч пошли.
Так ничего и не сказали-
единой больше нет судьбы.