Три свечи

Зыкова Софья Викторовна
Три свечи на столе у господина,
На столе у господина три свечи.
Три сестры: Инесса, Жанна и Кристина,
Три сестры пылают в облачной ночи.


Догорает в спешке младшая - Инесса,
Оставляя за собой померкший свет.
Без прощаний и безудержных эксцессов
Отцвела Инесса вспышкой юных лет.


Две свечи лишь греют душу господина,
Греют душу господина две свечи.
Две сестры остались: Жанна и Кристина,
Две сестры пылают в облачной ночи.


Не прошло и часа, больше и подавно,
Как вторая догорает из сестер.
Вслед за первой без прощаний тает Жанна,
Испуская блик последний на ковер.


Лишь одна свеча осталась господину,
Лишь одна осталась на столе свеча.
Лишь одна из прежних, старшая - Кристина
Греет душу и отца, и палача.


Только стрелки час отмерили, Кристина,
Как и сестры вдруг слилась со тьмой в ночи.
Но мгновенье, на столе у господина
Уже новые пылают три свечи.