Огонёк

Иван Ляксевский
Загорелся в ночи огонёк,
Поминая ушедшие дни:
На Земле никому невдомёк,
Что для нас зажигают огни.

Одиночества горькая суть
Вечной скорбью легла на чело;
Всё пыталась судьбу обмануть,
Но не вышло, увы, ничего.

Ты уходишь за счастьем туда,
Где прощальный забрезжил восток:
Догорает на небе звезда,
Угасает земной огонёк.