Капля космоса

Наталья Анатольевна Форикова
Отражается в капле воды,
Вся картина и в ней океан:
Как встают волновые валы
Преграждая путь кораблям.

Острова , где покой и тепло, 
и тропических птиц хоры...
Это было иль будет со мной,
А сейчас- только капля воды.

Все что есть , все что Богом дано
В ней вселенная заключена.
Я во всем , где сознанье мое,
Никогда не бываю одна.

Во мне космоса океан,
И родимый берег Земли.
Я есть житель прекрасных стран,
Что на карту не нанесены.

Предстоит ли когда открыть
Их кому-нибудь или нет.
Все равно я буду любить
Этот видимый только  мне свет.

Путеводный луч по судьбе,
Это радость ,что есть во мне.
Я- есть капля в Его руке,
Капля космоса на траве.