И вдруг затихли неба хороводы

Радислав Гуслин
И вдруг затихли неба хороводы.
Средь ночи пел иной звезды привет.
Хтонической воды раздвинув своды,
Сквозь сферы фатума живой пролился свет.

В расщелине, где по стенам рога
Оставили не хитрые заметки,
Где прислонялся посох пастуха,
Родился Ветер, разомкнувший клетки

Затравленных запуганных сердец,
Не знающих покоя и свободы,
Трепещущих от мысли, что конец
Несут им набегающие годы.

Но Дух родился! В плоти Малыша
Сокрылась мощь смирено и до срока.
Спокойная, по-царски не спеша,
Мария приняла дары Востока.

9.01.17