Маша в зоопарке

Галина Половец
Девочка Маша шагает вприпрыжку
Что веселит так сегодня малышку?
В лужу залез ее красный башмак,
Маша быстрее спешит в зоопарк!
Что же там будет? Кто будет там?
Невиданный зверь, гипопотам?
Джунгли, лианы, змея, какаду?
Когда же, когда я туда попаду?
Маша в раздумьях, смотрит тревожно,
Дождаться теперь совсем невозможно,
Только она поднимает глаза -
"Вот и добрались!"- мама сказала.
Маше открылась такая картина,
У входа стоит здоровенный детина.
Дает он малышке морковки пакетик
И отрывает зеленый билетик.
Маша заходит в домик к крольчатам,
Гладит им шерстку очень мохнатую
Кролик так вкусно марковку сгрызал,
Что аж у Маши живот заурчал!
Мама и папа пока огляделись
Девочка наша куда то уж делась!
А вот же она! Подошла к поросенку,
Взялась оседлать его как жеребенка!
Коза разлеглась на широкой скамейке,
Глаза говорят ее:"Трогать не смейте!"
Все думает Маша погладить бока:
"А ну ка схвачу я тебя за рога!"
Всех посмотрела сегодня малышка.
Свинка, питон, сурикат и мартышка
Все были рады гостю такому,
А Маша решила прийти сюда снова!