И в бесконечно трепетном молчанье

Никитина Мария Максимовна
И в бесконечно трепетном молчанье,
Когда перо касается страниц,
Не знаю, от любви или отчаянья
Мне хочется сорваться птицей вниз.

Мне хочется без остановки мчаться,
Роняя слезы на холодный снег.
И падать, хочется, и подниматься,
Не прекращая сумасшедший бег.

Я так хочу писать неосторожно,
Совсем не так, как тысяча других,
Да! Их стихи любить и слушать можно,
Но глубиной не пропитали их.

В своих стихах я и тону, и таю,
Как тает лед от яркого луча,
Я свою душу миру открываю,
На растерзание судьи и палача.

Бледнокожи и круглолицы,
Люди как скоты стали жить.
А я к солнцу взлетаю птицей,
И горю, чтобы ярче быть.

Я кричу, призываю, молю!
В век желудка и Интернета,
Не разменивайте судьбу,
На обед с соевыми котлетами.


Может быть мои мысли плохи;,
Не дрова они, чтобы грели,
Я вам, люди, пишу стихи,
Чтобы вы хоть во что-то верили!

Я ругаю вас и браню,
И себя, без сомненья тоже,
Понимая, что я вас люблю.
И мне каждый всего дороже.