Выбирать, так выбирать...

Лина Райдо
Выбирать, так выбирать
Долгую дорогу,
А, как выберешь – шагать
С Богом понемногу.
Ветер в спину, дождь в лицо,
Солнце жарит шею.
Всё равно с одним концом…
Так иди смелее!
Хочешь – пой, а хочешь – плачь,
Далеко до Бога
И не всякому калач –
Лёгкая дорога.
Выбирай, не выбирай –
Выбор остается,
По дороге прямо в рай
Иль на дно колодца…
Но ни кто не даст ответ
И на всякий случай
Пару новых сандалет,
Чтоб шагалось лучше,
Припасу, чтоб до конца,
Может  там узнаю,
Где дорожка от крыльца
Пряменькая к раю…