Подвал

Алина Альфредовна
Наши тайны в темных подвалах,
Что зовутся чертогом судьбы,
Затаились. Не много не мало -
В тех чертогах таимся и мы.

Наши демоны там восседают
В ожидании воли своей,
Страх да совесть все ходят по краю,
Стражи наших бессонных ночей.

Эти узники - призраки наших
Необдуманных слов и поступков.
Эти тайны ведь возрастом старше
Тех детей, что сейчас в закоулках.

И раз в год, обязательно, ночью,
Свет луны коль не даёт спать,
Мысли в голову лезут так прочно,
Что решаешь ты их повидать.

И открывши ворота подвала,
Что души глубиною зовут,
Тебе станет аж воздуха мало,
Вновь увидев порочный свой круг.

Эти призраки прошлого словно
Уничтожат весь разума свет.
И ты вспомнишь про господа Бога,
Но лишь эхо услышишь в ответ.

И побег только будет спасением,
Но на миг, когда вечность хитра.
И с подвала вернувшись уж в сени,
Вдруг поймёшь, что дверь отперта.