Лавина в горах

Богатырев Юрий Николаевич
Там высоко в седых горах
Туман гуляет по отрогам
Орлы  летают  в  небесах
Всё примечают зорким оком

Всё примечают: суслика, гадюку
И крысу,что замешкалась в траве
И альпинист поранивший сам руку,
Беспомощно зависший на скале...

Там от тепла сошла лавина
И холодом повеяло внизу,
И от шумов сердечко стынет
И снег накрыл машины на бегу

И рады все, лавина прошла рядом,
Что натворила, то, ни дать, ни взять,
И лишь орел смотрящий сверху взглядом
Всё, это - видит, каждый год, опять...
=====================================
Не любят горы суету и с нею надо осторожно,
И дарят горы, красоту, и без неё, нам невозможно!