Хочешь, Женька, в утреннем сиянии...

Юрий Сергеевич Павлов
                Е.Калямову

            *  *  *

Хочешь, Женька,  в  утреннем  сиянии
Окунуться  в  древность  с  головой?
Ощутить,  что  ты  ль  -  не  россиянин?!
Так  бери  ж  гитару,  - и  за  мной!

Увезу  тебя  я  в  чудо-город,
Как  в  виденье  сказочного  сна!
Голубым  Рождественским  собором
Распахнётся  гулко  старина...

И  забудешь,  что  рождён  в  столице,
Что  тебе  милей  она,  милей,
Напролёт  ночами будут  сниться
Купола  разбросанных  церквей.

Буйство  духа  русского  и  удаль!
Красота  такая - будь  здоров!
Так  скорей  же,  едем  в  дивный  Суздаль,
В  город  древнерусских  мастеров! 

                1969 г.