Град Питер

Александр Трусов Питер
Вчера любимая жена и обожаемая такса
Меня имели ……… честь ругать.
За то, что грустно стал писать.
Что опусы, как метод Параллакса.

«Небесный мЫтарь (хуже не бывает).
Пока считаешь километры до светил,
Светило сдохло, кто-то поглотил.
И ты скорбишь. А это убивает.»

Клевали печень виртуально.
Пробили темечко насквозь.
Попытки тщетны, на авось.
Но мозг воспрИнял всё буквально.

Не обсуждая с вдохновением,
Пишу про «что-то там валять»,
К «чему-то всласть поприставлять».
И поделиться впечатлением.

Ходил на лоджию в трусах.
Не помогло. Пишу, как прежде.
Немного в стол, но есть надежда,
Что я дозорный на часах
              У обожаемого града.
                Санкт-Петербурга, Ленинграда…