Март уходящий

Олег Дмитриев -Олюр
МАРТ  УХОДЯЩИЙ

Март растаял, как кот, не оставив нам даже улыбки,
За сугробом сугроб выгибают на солнышке спинки,
И дуэль начинает апрель, и лучи, словно шпаги,
Оставляют, как раны, слова на холодной бумаге.

Загудели ручьи, словно пчёлы, и речка, как улей,
И дороги ухабы бинтами из луж обернули,
И в тумане луна колет руки об острые почки,
Гладит солнца утюг небесами отмытые строчки.

Бок сугроба пробит, завалился он набок неловко,
И сосулька висит, продолжая с землёй пикировку,
Ей бы крыльев стекло, но полёт – только фаза паденья,
Горизонт под водой, позабывшей закон испаренья.

Грели сердцем мы март, но апрель от сердец не зависит,
И всё чаще асфальт удивляет нас видом залысин,
Лёд шагреневой кожей меняет свои очертанья,
Даже тени и те постепенно вжимаются в зданья.

Мир меняет объём, запах, цвет и, конечно же, влажность,
Незаметно любви понимать начинаем мы важность,
И гудящий апрель, распластавшийся в шуме и крике,
Верит, словно Орфей, в возвращенье своей Эвридики…

04.04.18.